实时热搜: 视师如佛·怎么观修上师是佛

江本胜的水实验是对的么?他的实验吻合了佛法,佛... 视师如佛·怎么观修上师是佛

1条评论 411人喜欢 8511次阅读 115人点赞
江本胜的水实验是对的么?他的实验吻合了佛法,佛... 视师如佛·怎么观修上师是佛 佛法的教证和理证佛法是一种思维方法,科学是指实验实证手段,可以是以科学验证佛法,未必能说用佛法验证科学。实际上,水的实验不一定是可靠和真实的,也不一定是无法还原和看到的,答案就在实验者所要表达的目的上,即:一切唯心。我们看到的,想到的,不过是

教证、理证的名词解释1、教证:教证,就是对佛法中的甚深道理,无法凭自己的智慧,六根识推断,必须要依靠佛陀的圣教言或大成就者,大智者们的论典来进行说明,依靠佛经和论典为依据来判断,就叫做教证。 佛教用语,教道与证道或教行与证行之并称。以言语宣说者,称

请以教证和理证分析,为什么一切的安乐都是上师的加持阿松·桑昂丹增仁波切 第一,要懂得何谓上师。 龙萨娘波尊者于《金刚精要耳悦前行引导文》中曰:“上师身为僧、语为法、意为佛,聚集外三宝。总集加持之根本(上师)、赐胜成就之来源(本尊)、一切事业之主尊(空行护法),为内三根本。(具备)密意不动之

视师如佛·怎么观修上师是佛视师如佛·怎么观修上师是佛? 《如何依止上师——窍诀云集》 堪布丹珍扎拉上师讲法 这个部分分四个方面来讲:1、上师是佛乃为金刚持佛所承许;2、上师是一切佛事业的作者;3、直至现在诸佛菩萨仍然还在利益众生;4、自己所见的相未必是正量。 第一

六祖惠能成佛了吗?如果没有,他证得的是什么果啊?见性,又名显自佛性。 佛陀於《大般涅盘经》言:「善男子!如是菩萨位阶十地,尚不明了知见佛性。」十地菩萨非常非常的接近成佛,除了「无始无明」(

佛教中的教法,证法,善说海是什么意思题主若问这些名称,不应称为‘佛教中’,而应说‘佛法中’。 教法,证法,俱是佛法。在佛说,即是教法,在菩萨说,亦是教法,亦是证法,在凡夫说,即是证法。 学佛人若悟诸法实相,若开般若智慧,即渐能入于善说海。虽入于海,亦有浅深。随所说法,

佛教和基督教的朋友们过来聊聊。发自内心深处的回...你知道宇宙的边缘在哪么。你知道地球之外有多遥远么。你知道太阳系之外还有多少星系么。。。谁都无法解答。只有上帝知道。所以总有个掌管者。。有一个大能的神创造了我们。所以你不要相信佛教等一系列教。

佛法传到中国翻译的人是否改动原文?或者自己杜撰?我们国家的翻译工作从汉元帝时安世高和支谦来华就非常严谨,当时白马寺一个译场组织很多人,后来到了鸠摩罗什事情,译场达到几千人,翻译的,润文的分成很多的小组,到了玄奘大师时期更是严谨,大般若经长达800卷,一个章节想节约下都是不可以的

江本胜的水实验是对的么?他的实验吻合了佛法,佛...佛法是一种思维方法,科学是指实验实证手段,可以是以科学验证佛法,未必能说用佛法验证科学。实际上,水的实验不一定是可靠和真实的,也不一定是无法还原和看到的,答案就在实验者所要表达的目的上,即:一切唯心。我们看到的,想到的,不过是

佛教与基督教那个好佛教好,基督教有神论,佛教提倡众生平等,上帝只有一个,而一切众生皆有佛性皆堪做佛

© 2019 全谷头条网 版权所有 网站地图 XML